Políticas de seguridad de información y protección de datos personales

Consulte aquí nuestra Política de Protección de Datos Personales.

Consulte aquí nuestro Manual de Seguridad de la Información 

Consulte aquí nuestra Política de Seguridad de la Información.

Descarga aquí el Formato de Autorización para Tratamiento de Datos Personales – reenvíalo al correo [email protected]

Información Adicional

¿Qué son datos personales?

Cuando hablamos de datos personales nos referimos a toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación. Por ejemplo, su documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional. Comprende también información más sensible como su estado de salud, sus características físicas, ideología política, vida sexual, entre otros aspectos.

¿Cómo se recogen los datos personales?

Los datos personales conforman la información necesaria para que una persona pueda interactuar con otras personas, o con una o más empresas y/o entidades para que sea plenamente individualizada del resto de la sociedad. Esto hace posible la generación de flujos de información que contribuyen con el crecimiento económico y el mejoramiento de bienes y servicios. Por esto, por ejemplo, cuando hacemos una solicitud de crédito ante una entidad financiera, se requiere diligenciar formularios con nuestra información personal, o cuando realizamos una compra, para realizar la factura de venta solicitan datos como el número de documento de identidad, correo electrónico, dirección y teléfono de contacto, entre otros.

¿Qué normatividad protege mis datos personales?

La Ley 1581 de 2012, Ley de Proteccción de Datos Personales, reconoce y protege el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que sean susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada.